Pan di Spagna con la crema

(Gattò)

 

 

 

 

Ingredienti per otto persone:

 

                        Pan di Spagna

                        10 uova

                        10 cucchiai di farina

                        10 cucchiai di zucchero

                        la buccia grattugiata di un limone

 

                        Crema

                        1 litro di latte

                        6 uova

                        6 cucchiai di farina

                        6 cucchiai di zucchero

                        buccia di limone

                        vermouth

 

 

Preparazione:

 

                                    Pan di Spagna: separate i tuorli dall’albume e mescolateli bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina a pioggia, evitando di formare grumi, ed il limone grattugiato. Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli poco per volta all’impasto mescolando lentamente.

                                    Versate in uno stampo imburrato e cuocete a 80 gradi per 40 minuti circa.

                                    Crema: separate i tuorli dagli albumi, mescolateli con lo zucchero, la farina. Aggiungete il latte poco alla volta. Portate ad ebollizione a fuoco molto lento fino all’addensamento.

                                    Farcite il pan di Spagna dopo averlo bagnato con il vermouth.