Pan di Spagna con la crema
(Gattò)
Ingredienti per otto
persone:
Pan di Spagna
10
uova
10
cucchiai di farina
10
cucchiai di zucchero
la
buccia grattugiata di un limone
Crema
1
litro di latte
6
uova
6
cucchiai di farina
6
cucchiai di zucchero
buccia
di limone
vermouth
Preparazione:
Pan di Spagna: separate i tuorli dall’albume e
mescolateli bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete
la farina a pioggia, evitando di formare grumi, ed il limone grattugiato.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli poco per volta all’impasto mescolando
lentamente.
Versate in uno stampo imburrato e cuocete a 80 gradi per
40 minuti circa.
Crema: separate i tuorli dagli albumi, mescolateli con lo
zucchero, la farina. Aggiungete il latte poco alla volta. Portate ad
ebollizione a fuoco molto lento fino all’addensamento.
Farcite il pan di Spagna dopo averlo bagnato con il vermouth.