Pan di Spagna con la crema
(Gattò)
 
 
 
 
Ingredienti per otto
persone:
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                        Pan di Spagna
                        10
uova
                        10
cucchiai di farina
                        10
cucchiai di zucchero
                        la
buccia grattugiata di un limone
 
                        Crema
                        1
litro di latte
                        6
uova
                        6
cucchiai di farina
                        6
cucchiai di zucchero
                        buccia
di limone
                        vermouth
 
 
Preparazione:
 
                                    Pan di Spagna: separate i tuorli dall’albume e
mescolateli bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete
la farina a pioggia, evitando di formare grumi, ed il limone grattugiato.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli poco per volta all’impasto mescolando
lentamente.
                                    Versate in uno stampo imburrato e cuocete a 80 gradi per
40 minuti circa.
                                    Crema: separate i tuorli dagli albumi, mescolateli con lo
zucchero, la farina. Aggiungete il latte poco alla volta. Portate ad
ebollizione a fuoco molto lento fino all’addensamento. 
Farcite il pan di Spagna dopo averlo bagnato con il vermouth.