Zeppole

 

 

 

 

 

Ingredienti per otto persone:

 

                        1 kg. di farina

                        500 gr. di patate lessate

                        6 uova

                        4 pezzetti di lievito di birra

                        5 cucchiai di zucchero

                        1 bicchiere d’olio d’oliva

                        un pizzico di sale

                        1 bicchiere di latte

                        buccia di limone grattugiata

 

 

Preparazione:

 

                                    In un recipiente capiente, battete le uova con lo zucchero, il sale e l’olio. Aggiungete la buccia di limone grattugiata finemente ed il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido. Unite le patate lessate in precedenza schiacciate e, a pioggia, la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto solido ma appiccicoso. Lasciatelo lievitare per un’ora circa.

                                    Formate delle ciambelle di circa 2 cm. di spessore. Lasciate ancora lievitare per mezz’ora.

                                    Friggete in abbondante olio caldissimo.  Asciugate su carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero.